Встреча виноградарей харьковщины 5 марта 2016 года.

Встреча виноградарей харьковщины 5 марта 2016 года.

Цыгулёв Александр сПрошла очередная встреча виноградарей харьковщины. Встреча проходила как обычно, в храме. Этот раз на встречу сошлись и съехались более 60 виноградарей. Обстановка была непринуждённой. Большинство на встречу приносили что-нибудь для сладкого стола — печенье, соки, напитки или из продукции винограда — кишмиш из различных сортов винограда. Был виноград мочёный. Кишмиши приготавливали как из кишмишных сортов винограда так и из столового  винограда. Вёл встречу Цыгулёв Александр. Он давал слово и направлял разговор на встрече.

Встреча была заснята на камеру. Желающие могут просмотреть видео.

 

В первой части встречи виноградари делятся своим опытом по выращиванию винограда и приготовлению вин. Во второй ответы на актуальные вопросы.

Во втором отделении встречи было обсуждение актуальных вопросов по виноградарству. Многих интересовал вопрос как быть с хрущами? Откуда они берутся и что можно с этим делать? Интересовали культуры совместимые с виноградом и антогонисты. Как показали выступления, информация на эту тему в средствах массовой информации не всегда есть истина в последней инстанции. Во многих случаях всё происходит наоборот, а не так, как в источниках информации и научных трудах.