Приз за название

                                        Приз за название
Были двухтысячные годы. Я находился в Санкт-Петербурге, из-за отсутствия возможности зимой работать дома, вынужден был искать как себя обеспечивать в этом славном городе. Питер мне очень нравился. Нравились люди, они были какими-то добрыми, отзывчивыми даже в это сложное время.
В один из дней ко мне подходит племянник и говорит:
— В газете объявлен конкурс на название детской газеты. Я могу учавствовать в этом конкурсе?
— В этом конкурсе может учавствовать любой желающий. В том числе и ты. Возьми листок бумаги, ручку и придумай названий 20 для этой детской газеты.
Племянник ушёл с большим воодушевлением. Минут через 20 он снова приходит и говарит:
— Вот, придумал 6 названий, больше не хватает фантазии.
— Хорошо. Давай вместе порабатаем над названиями.
Вместе мы придумали ещё 10 названий. Потом я ему говорю:
— Теперь ты знаешь, как придумывать названия, иди и ещё поработай над названиями.
Он ушёл. Через время приходит и с гордостью протягиваеть мне листок. В нём было 120 названий для детской газеты.
— Очень хорошо. Теперь выбери из всех названий всего несколько самых лучших и можешь отсылать на конкурс. А какое название тебе самому больше всех нравиться?
Улыбка.
— Да, хорошее название.
Племянник пошёл, аккуратно написал предлагаемые названия на листок бумаги, вложил в конверт. На конверте написал адрес организации, где проводится конкурс и с гордостью показал его мне.
— Теперь я выиграю конкурс?
— Нет.
— Почему? Ведь названия очень хорошие.
— Понимаешь, этот конкурс был объявлен не потому, что не могли придумать название, а для того, чтобы была возможность дать приз нужным, заранее известным людям. У того, кто объявлял этот конкурс есть свои дети или дети близких людей и они тоже хотят получить приз. И какое название не придумали бы их дети для них это будет самое лучшее название.
У меня ещё свежо в памяти было участие в конкурсе на название новой модели машины запорожец моего сына. Он такие названия придумал! И, что? Эти названия победили? Мы смотрели вместе с сыном, как комиссия награждала победителя в конкурсе за название «Нова«. Это была работница этого же предприятия, видимо, для кого-то очень дорогой и близкий человек, которому надо было каким-то легальным способом подарить автомобиль.
— Отсылай письмо. Возможно, это действительно честный конкурс. И ты сможешь получить свой приз.
Приза мой племянник так и не дождался. Не узнали мы и какое название победило. Наверное эта информация каким-то образом прошло мимо нас.

10 июня 2015 года.
Киев.