Не правильные мыши

                              Не правильные мыши
Этот случай произошёл в один из дней в начале 2000 годов. В то время я торговал в одном из частных магазинчиков Санкт-Петербурга. Покупателей обслуживало целых три продавца. Не смотря на это возле прилавков толпилась масса покупателей и была очередь за товаром. В магазинчике торговали семенами, садовым инвентарём, удобрениями, стимуляторами роста, горшочками для цветов и прочими нужными для сада, огорода и дома предметами.
Население Санкт-Петербурга — продвинутые покупатели. Очень многие дома имеют компьютеры и непрерывно следят за возникающими новинками. Не успел какой-то вид товара появиться, благодаря информации по интернету о нём знают многие и стремятся его приобрести. Порой появляются товары очень специфические. Одним из таких товаров был клей для ловли мышей. Надо отдать должное тем, кто придумал этот продукт. Мышей не убивают, не травят, что для некоторой категории людей не приемлемо. С ними поступают очень гуманно, они живые, правда трудно сказать, как с ними поступят после пленения клеем, который наносится на жёсткую поверхность и, как долго будет приклеенное животное находиться без пищи воды, пока о нём не вспомнит хозяин, что устроил западню.
Мы довольно долго продавали клей для ловли мышей и ни каких нареканий на его качество не было. Никто не жаловался, что мыши не ловятся. Но всегда всё бывает впервые. Достояв как все к кассе в очереди, к продавцу обратилась пожилая женщина. Одета она была опрятно, говорила правильно, вежливо и уважительно. Сообщила, что просмотрев информацию в интернете, купила у нас клей для ловли мышей. Не хотела травить грызунов ядами. Всё сделала, как было написано в инструкции по применению этого чудо средства. Но вот беда — мыши не ловятся.
Что можно сказать на такое заявление? Мы не знаем, как давно был куплен клей. Не знаем на сколько всё правильно сделал покупатель. Да, он говорит, что всё сделал правильно и мы не можем усомнится в его нечестности. Тем более внешний вид покупателя и манера говорить ни как не располагает в чём-то его обвинить. Как поступить в данной ситуации? Поступить так, чтобы и покупатель остался доволен и магазин не потерял покупателя. Конечно, очень многое зависит от продавца. Если он начнёт обвинять в чём-то человека, то это будет потерянный для данного магазина покупатель, он больше за покупками не придёт в этом магазин и всем своим знакомым расскажет, как несправедливо с ним поступили. И кто-то прислушается к мнению этого человека и снова будут потери покупателей. А очередь между тем была в немом напряжении, всем было интересно, чем всё закончится. И от этого тоже зависело прибавиться или убавиться у нас покупателей. Эта женщина обращалась не ко мне, к другому нашему продавцу. Он был в некотором замешательстве, видимо лихорадочно соображал, как поступить. Видя его затруднения, я взял новый тюбик клея и подошел к покупательнице и сказал:
С клеем всё в порядке, это у вас неправильные мыши. Надо немного постоять без движения и тогда их лапки прочно приклеятся и они не смогут убежать. А ваши, бегают не останавливаясь.
Обстановка разрядилась. Многие в очереди просто рассмеялись. Покупательнице отдал новый тюбик с клеем. Обговорили, как подготовить поверхность для нанесения клея, нанести его на эту поверхность. Конфликт интересов был разрешён.

10 июня 2015 года.
Киев.