О Бионуре

О Бионуре
Меня постигла неудача. Когда, что-то не получается, наверное, не плохо бы понять причину. Это было бы полезно многим.
В 2013 году в ряде источников информации появилась реклама Бионура. О Бионуре шла речь, как о революционном препарате, свойства ему приписывались воистину удивительные — это воплощение желаний всех садоводов и огородников, виноградарей в одном препарате. Бионур — стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами. Изобретён препарат в Турции. Там же он и испытан. На виноградном форуме, что проходил в Симферополе при информировании участников в 2013 году, его даже пили прямо на сцене. Естественно, многие приобрели этот чудо препарат. Поскольку дело шло к завершению сезона, использовать чудо препарат можно было только в следующем, в 2014 году. Но уже были виноградари, которые смогли проверить Бионур в условиях лета 2013 года. Найдя таких, я поинтересовался результатами применения препарата. Оказалось, в 50% случаев виноградари заметили положительный эффект, а в 50% — не заметили. Всё допытывался, как они приготавливали раствор, когда, сколько раз проводили обработки и как. Всё это спрашивал во всех, была надежда, что может есть какие-то секреты, не описанные в инструкции по применению. Действительно, в инструкции не всё описано по пробуждению микроорганизмов препарата. Для пробуждения надо использовать сок лимона, добавлять его, когда готовишь маточный раствор. Разными были и концетрации. К началу сезона 2014 года я был информационно готов, чтобы у меня был положительный результат.
Опробование Бионура решил провести на винограднике возле дома, что бы можно было сполна воспользоваться положительным эффектом от применения препарата, показывая приезжающим для просмотра виноградарям. Там у меня 10 рядов винограда. Бионуром было обработано два ряда. Уже много лет я иду путём выращивания экологически чистой продукции, на своих виноградниках не применяю химических средств защиты. Старался создать естественный биоценоз, в котором автоматически всё регулируется. У меня были хорошие показатели, виноградники практически не болели.
Вскоре я увидел результаты от проведения обработки Бионуром, они были на лицо, их трудно было не заметить. На обработанных Бионуром растениях милдью просто всё сжигало. Милдью были поражены даже те сорта и гибридные формы, которые никогда на моих виноградниках не болели: Алтай, НиЗина, Подорок Запорожью. На контрольных рядах всё было, как всегда, заболевания не наблюдалось. Впервые мне пришлось применить химические средства защиты, чтобы погосить вспышку заболевания милдью.
Вот это я «повысил» иммунитет у виноградных растений!

Интересовался, какие-же результаты применения Бионура у других виноградарей.

В то лето о положительных результатах мне никто не рассказал.

А теперь обратимся, что же пишут о Бионуре те, кто его продаёт: http://odessa.etov.ua/product/6910-stimulyator-rosta-bionur.html

«Действующее вещество: смесь полезных бактерий, макро-и микроэлементов, аминокислот, витаминов, гуминовых кислот и фульвокислот.
Является одновременно стимулятором роста, фунгицидами и инсектицидами
Полностью органический продукт.
Устраняет дефицит микроэлементов в растении, поскольку является источником более 60 элементов питания, включая золото, серебро, кремний, титан и другие
Содержит ферменты, которые повышают устойчивость растений к экстремальным погодным условиям
Стимулирует синтез антифризов белков растениями, благодаря чему повышается устойчивость к заморозкам
Увеличивает количество цветков на растении и предотвращает их осыпанию
Способствует более быстрому созреванию плодов
Плоды и овощи приобретают более интенсивного цвета, аромата, улучшаются вкусовые качества
Улучшает качество почв, предотвращает их засолению и снижает кислотность почвы
Используется для внекорневой подкормки и в системах капельного орошения
Может применяться в органическом земледелии

Бионур производится путем естественного процесса брожения и не является химически синтезированным. Это полностью органический продукт. В его состав входят полезные анабиотических формы бактерий трех главных родов: фотосинтетические бактерии, молочнокислые бактерии и дрожжи. Взаимодействуя между собой в почве, они перерабатывают его органику в легкодоступные и легкоусвояемые растениями элементы питания. Эти бактерии обеспечивают питание растений, подавляют болезнетворные бактерии, предотвращая поражение микробными болезнями, улучшают микробную активность почвы. Объединенная действие бактерий, витамина В12 и других элементов активизирует в растениях синтез антифризов белков, благодаря чему повышается их устойчивость к заморозкам.
Бионур эффективно защищает растения от грибковых болезней и вредителей. Благодаря наличию серы и диоксида кремния, Бионур является профилактическим средством в малых концентрациях и лечебным в высоких концентрациях против мучнистой росы.
Комбинация некоторых бактерий и микрочастиц меди, цинка и алюминия обеспечивает профилактическое и лечебное действие против ложной мучнистой росы.
Бионур также является эффективным инсектицидом против красного паутинного клеща, тли, белокрылки.»

Не правда ли, есть о чём подумать. Да увидит каждый, что в состоянии увидеть.
27 мая 2015 года.
Киев.