Милано

Милано

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВиноград неизвестного происхождения. Ко мне OLYMPUS DIGITAL CAMERAпопал от Соколова В.И. срок созревания средний. От распускания почек до созревания урожая 140-150 дней. В условиях Первомайска Луганской области, в обычные годы, урожай OLYMPUS DIGITAL CAMERAсозревает во второй половине сентября.

Побеги выше средней силы роста. Лоза вызревает хорошо, более чем на 4/5 прироста.

Грозди крупные и очень крупные, конические средней плотности, массой до 0,8кг.

Ягоды крупные и очень крупные, овальные, массой до 15-20г. Мякоть мясисто-OLYMPUS DIGITAL CAMERAсочная приятного сортового вкуса. Кожица плотная, средней толщины зелёно-жёлтого цвета, при полном созревании матовая с загаром на боку. Повреждений осами, растрескиваний кожицы ягод не наблюдалось.

Обрезка лоз плодоношения средняя на 6-8 глазков, возможна  короткая на 4-5 глазков. Почки в глазках в зимнее время выдерживают понижение температуры до -230С.

В зиму 2013-2014 года растения этого сорта выращивал в не укрывной культуре (на зиму не укрывал), в полевых условиях температура опускалась до -280С. Весной 2014 года было 5 весенних заморозков, уничтоживших растущие побеги. Тем не менее, растения восстановились, были цветоносы и будет урожай.

Устойчивость листьев побегов, ягод к милдью, оидиуму, серой гнили повышенные. В полевых условиях обхожусь без химических обработок.

Фото грозди В.Н. Плясунова на своём винограднике 30 августа 2013 года.

Фото коронки, листа, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике 6 июня 2014 года.