Леди Патриция

Леди Патриция

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВиноград селекции США. Срок созревания OLYMPUS DIGITAL CAMERAранне-средний или средний. От распускания почек в глазках до созревания урожая 130-140 дней. В условиях Первомайска Луганской области ягоды созревают, в обычные годы, OLYMPUS DIGITAL CAMERAв первой половине сентября.

Побеги средней или выше средней силы роста. Лоза вызревает хорошо, более чем на 4/5 прироста. Цветок обоеполый.

Грозди крупные и очень крупные, конической формы, средней плотности или рыхлые, массой до 0,8кг.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ягоды крупные и очень крупные, удлинённо-конические или сосковидные, массой до 15-20г. Вкус  сортовой, очень приятный, высокое содержание сахаров. Мякоть мясисто-сочная. Кожица жёлтого цвета, при полном созревании с загаром на боку ягод. Повреждений осами, растрескиваний и загниваний ягод не наблюдалось.

Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили ягод, листового аппарата, побегов– повышенные. Почки в глазках в зимнее время могут выдерживать понижение температуры до -270С. Зимой 2013-2014гг, температура опускалась до -280С. Растение винограда перезимовало без повреждения почек в глазках при выращивании в не укрывной культуре в полевых условиях. Весной 2014 года было 5 заморозков, уничтоживших полностью весь прирост побегов. Однако растение восстановилось из запасных почек и будет с урожаем.

Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Хорошие результаты и при короткой обрезке на 4-5 глазков.

Характерная особенность: высокие морозо и зимостойкость и возможность восстановления после уничтожения побегов весенними заморозками и дать урожай, крупные ягоды.

Фото грозди В.Н. Плясунова на своём винограднике 29 августа 2013 года.

Фото коронки, листа, грозди, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике 6 июня 2014 года.