Сверхранний Магарача

Сверхранний Магарача

Виноград НИВиВ Магарач.

Ко мне попал от одного любителя, который кратко характеризовал его так: — Это виноград института Магарач. Очень раннего срока созревания. Он очень хорошо поражается милдью, но так, как очень вкусный и созревает раньше других, и он успевает созреть до поражения милдью, мы его любим и держим.

Виноград очень раннего или раннего срока созревания, от начала распускания почек до полного созревания 105-116 дней. В условиях Первомайска Луганской области созревает к 10-15 августа. В 2011 году было первое плодоношение, созрел к 12 августа.

Побеги средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Черенки укореняются хорошо.

Цветок обоеполый.

Грозди средние, массой 300-550г.

Ягоды средние, жёлтые, размером 20х21 мм, массой 3,0-4,0г, сортового вкуса. Мякоть сочная, чем мясисто-сочная, кожица прочная, растрескивание не наблюдалось.

Сахаристость до 21-22%, кислотность 6-7 г/л, морозоустойчивость до –230С,  устойчивость к милдью средняя, -5 баллов, оидиуму повышенная – 5-7  баллов. Поражений серой гнилью. Антракнозом не наблюдалось. Обрезка средняя на 6-8 глазков.

Урожайность средняя.

Используется для потребления в свежем виде и получения качественных белых вин.

Характерной особенностью данной формы является: ранний срок созревания ягод и возможность использования для потребления в свежем виде и приготовления вина.

Фото грозди В.Н. Плясунова на своём винограднике, 7 августа 2011 года.

Фото листа, коронки, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике, 8 июня 2011 года.